sábado, 25 de janeiro de 2014

Na base da transpiração XV vence a primeira no Paulistão

Foi do jeito que todo torcedor diz gostar. Com muita raça e emoção nos minutos finais. E assim o XV de Piracicaba conquistou sua primeira vitória no campeonato paulista em cima da inoperante Portuguesa no estádio Barão de Serra Negra pelo placar mínimo de 1 a 0 com gol do meia Danilo Sacramento, que logo em seguida seria expulso e lance infantil.

Desfalcado do lateral Aelson e do volante Adriano machucados e ainda com o lateral Fabiano e o meia Jean Carioca poupados pelo técnico Edson Só, o Nhô Quim teve que transpirar muito para alcançar seu primeiro resultado positivo, após duas derrotas seguidas na competição e assim dar um chega pra lá na crise que poderia se instalar pelos lados do time do interior.

O XV tomou as ações da partida no início, com bom volume de jogo e toque de bola, mas não conseguia transforma-los em chances reais de gol, já que pecava nos passes e nos cruzamentos, mas a grande chance veio em cobrança de falta para a área de Breitner na cabeça do zagueiro Leonardo Luiz que explodiu no travessão. Já a Lusa, não tinha competência para sair do seu campo de defesa e pouco fez para agredir a defesa alvinegra no primeiro tempo.

O panorama da partida não mudou muito no segundo tempo, mas o XV voltou com o jovem Cafu no lugar de Pipico e que aos poucos começava a dar trabalho para a zaga rubro-verde. E nessa toada o alvinegro começou a pressionar a Lusa, até que em lance de Breitner pela linha de fundo, que rolou na entrada da área para o meia Danilo Sacramento que tocou para as redes sem chance para o goleiro Gledson.

Após o gol e com um a menos, o XV foi pressionado, mas sofreu apenas com as bolas alçadas na área e o com o chamado ‘bumba meu boi’ executado pela linha defensiva da Portuguesa e assim foi até o fim, com a equipe sofrendo, mas conquistando seu primeiro trunfo da competição.