quinta-feira, 5 de abril de 2012

Santos frustra Inter e segue líder do Grupo 1 da Libertadores

Fonte: Lance

A festa estava pronta no Beira-Rio. O Internacional celebrava 103 anos de fundação e uma vitória contra o Santos de Neymar, Ganso & Cia seria o presente ideal para uma noite ser encerrada de maneira inesquecível. O Colorado até saiu na frente, mas cedeu o empate para o rival, que contou com nova grande atuação do seu camisa 11, e não passou do 1 a 1, na noite desta quarta-feira, em duelo válido pelo Grupo 1 da Copa Santander Libertadores.

Com o triunfo, o Santos se mantém na liderança da chave, agora com dez pontos. O Internacional foi aos oito e se manteve na vice-liderança, mas poderá ser ultrapassado pelo The Strongest (BOL), que soma sete e visita o lanterna Juan Aurich (PER), nesta quinta-feira.

PRÓXIMOS JOGOS

O Internacional volta a entrar em campo no próximo domingo, diante do São Luiz, no 19 de Outubro, em duelo válido pela sétima e última rodada da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho. Já pela Libertadores, o Colorado visita o Juan Aurich (PER), no próximo dia 19, no Elías Aguirre.

Já o Santos enfrenta o São Caetano, no próximo domingo, no Anacleto Campanella, em jogo válido pela 18 rodada do Campeonato Paulista. Pela Libertadores, Neymar, Ganso & Cia voltam a atuar no próximo dia 19, diante do The Strongest (BOL), na Vila Belmiro.

O JOGO

Bastou o árbitro Sandro Meira Ricci autorizar o início do jogo para o Internacional exercer uma pressão impressionante sobre o Santos. Acuado, o Alvinegro se limitou a tentar conter o ímpeto ofensivo do Colorado, que ainda marcava com eficiência. Tática parecida com a feita pelo mesmo Santos no primeiro jogo entre as duas equipes. Elton e Sandro Silva não proporcionaram espaços para Ganso criar. Neymar, por exemplo, tardou para ser visto em campo.

A pressão colorada surtiu o efeito desejado. Na primeira chance real de gol, os comandados de Dorival Júnior abriram o placar. Falta de Durval em Dagoberto. Nei, que tem bom aproveitamento durante os treinamentos, chamou a responsabilidade para si e cobrou no ângulo esquerdo de Rafael, que sequer esboçou reação. Internacional 1 a 0, aos oito minutos de jogo no pulsante Beira-Rio.

O Santos não acusou o golpe. O atual campeão da Libertadores não cederia totalmente à pressão colorada. Com o passar do tempo, Ganso, Ibson e Neymar encontraram os espaços que antes não eram vistos no gramado do Beira-Rio e só não chegaram à igualdade, pois Muriel estava atento. Neymar puxou contra-ataque, venceu a marcação na velocidade e serviu Ibson, que finalizou para a bela defesa do camisa 1 colorado, aos 27 minutos. Aos 40, foi a vez de Neymar arriscar de fora da área e testar a agilidade de Muriel, que não deu rebote.

O Inter, superior no início do jogo, foi eficaz: aproveitou a chance que teve. Dátolo não conseguiu ser o pensador colorado. O hermano não se escondeu, mas errou demasiadamente. D'Alessandro e Oscar fizeram falta. O Santos, por sua vez, demorou para "acordar", mas foi para o intervalo com a sensação de que poderia ter conquistado o empate. Neymar, que completou 200 jogos pelo Santos nesta quarta, foi mais efetivo que Leandro Damião, o seu companheiro de ataque na Seleção Brasileira e rival na disputa pela artilharia da Copa Santander Libertadores.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final não começou com a intensidade vista no início do primeiro tempo e o que se viu no Beira-Rio foi um jogo arrastado. Duas equipes priorizando a marcação e, consequentemente, sem o poderio ofensivo necessário. Neymar, após sofrer falta de Elton, teve de receber atendimento, pois se queixou de fortes dores na mão direita. Minutos depois, o camisa 11 voltou com uma proteção no local.

Com Borges – muito – apagado e Ganso bem marcado, Neymar era o responsável por armar e concluir as jogadas do Inter. A Joia chamou a responsabilidade para si, se livrou da marcação colorada e finalizou com força e no canto esquerdo de Muriel, que mais uma vez impediu o gol da Joia, aos 17 minutos.

Se Neymar não tinha sorte contra o camisa 1 colorado, ele iniciou a jogada que culminou no merecido gol de empate do Santos. Alan Kardec, que entrar dois minutos antes, aproveitou cruzamento de Juan, que veio após passe de Neymar, e cabeceou sem chances para Muriel. Tudo igual no Beira-Rio, aos 20 minutos.

Dorival Júnior teve de sacar Dagoberto, que sentiu lesão, e promoveu a entrada de Jajá Coelho, o xodó colorado, aos 25 minutos. Logo em seu primeiro lance, ele tabelou com Dátolo e finalizou para grande defesa de Rafael. O Santos deu o troco com... Neymar! Finalização precisa e grande defesa de Muriel, antes de a bola tocar no travessão. Foi o terceiro gol da Joia evitado pelo goleiro do Internacional.

Dorival Júnior promoveu a entrada de Gilberto na vaga do já cansado Tinga. Era mais uma tentativa para tornar o Inter mais ofensivo, já que só a vitória interessava. A alteração não surtiu o efeito desejado e quem esteve mais próximo do gol foi o Santos... de Neymar! O camisa 11 parou mais uma vez nas mãos de Muriel, aos 35 minutos, e ainda provou a expulsão de Rodrigo Moledo. Só faltou o gol para ele estragar de vez a festa do Internacional.

Alan Kardec saiu do banco para empatar a partida

Nota do Blogueiro: O Santos alcançou seu objetivo na partida de ontem. Não sair derrotado de Porto Alegre e assim, assegurar na última rodada do grupo 1 da Taça Libertadores, em duelo frente ao The Strongest na Vila Belmiro a liderança. A partida foi muito movimentada e o peixe soube conter a pressão e a euforia da equipe colorada que precisava da vitória para alcançar a liderança. Com um futebol inteligente, o alvinegro soube cadenciar a partida e em grande parte dela, foi predominante o domínio santista, que após fazer o gol de empate 'trou o pé' para assegurar o empate. Destaques para o 'menino monstro' Neymar que é a grande estrela do Santos e o atacante Alan Kardec, que saiu do banco para empatar a partida. As avessas do bom futebol santista, ficaram Arouca, que pouco apareceu e ainda errou, no lance que originou a falta do gol do Inter. O lateral Fucile, que ontem, não marcou e tão pouco atacou. E o zagueiro Durval, que pelo alto, não ganhou uma bola sequer e por baixo, a burocracia de sempre.