segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

XV e Santos empatam pelo Paulistão 2012

Emoção do começo ao fim. Assim foi a estreia do XV de Piracicaba no Campeonato Paulista 2012. Empurrado por sua torcida, o Alvinegro empatou, na noite deste sábado, pelo placar de 1 a 1 com a equipe do Santos e mostrou que vontade não faltará a equipe ao longo da competição. O gol do Nhô Quim foi marcado pelo meio campista André Cunha aos 45 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti que o próprio jogador sofreu.

Com o resultado, o time do técnico Moisés Egert dorme na oitava colocação, isso porque a rodada termina neste domingo, com mais quatro confrontos. Para o treinador, a equipe demonstrou um bom futebol e poderia sair de campo com a vitória. “Atuamos como uma grande equipe. Em nenhum momento deixamos de acreditar que merecíamos algo a mais. O time está de parabéns e vamos continuar trabalhando para melhorar”, comentou.

Autor do gol de empate, André Cunha ficou contente com sua atuação. “Estou muito feliz por ajudar o XV a conquistar um bom resultado hoje. Sai do banco e consegui, juntamente com meus companheiros, lutar até o fim e empatar a partida”, disse o meia.

O jogo

O XV começou a partida no campo de ataque e logo aos 4 minutos Alex Cazumba cruzou e Paulinho quase fez de cabeça. Três minutos depois, Vinicius Reis recebeu na entrada da área e chutou com perigo à esquerda de Aranha. Após a pressão inicial do Alvinegro, o Santos equilibrou a partida e levou perigo ao gol de Gilson.

E foi em jogada de contra-ataque que a equipe da baixada abriu o placar. Thiago Alves fez jogada pela esquerda e cruzou para Alan Kardec fazer 1 a 0 para o Santos, aos 32 minutos. O XV não se entregou e, aos 39’, Alex Cazumba acertou o travessão de Aranha após chute forte de perna esquerda.
Dois minutos depois, Renteria acertou uma cotovelada em Toninho e o árbitro, Thiago Duarte Peixoto, apenas advertiu o atacante com um cartão amarelo. Após o encerramento do primeiro tempo, os jogadores alvinegros protestaram contra a atitude conivente da arbitragem.

Na segunda etapa, os comandados do técnico Moisés Egert voltaram decididos a empatar a partida. Aos 4’, Cazumba cobrou escanteio e Diego Borges cabeceou no travessão. Oito minutos depois, Vinicius Bovi apareceu na direita e cruzou rasteiro para a chegada de Vinicius Reis que não conseguiu concluir a jogada.

O Santos era perigoso no contra-ataque e, aos 18min, Gilson fez grande defesa em cobrança de falta de Ibson. O XV respondeu nove minutos depois em grande jogada de Paulinho, que invadiu a área e chutou cruzado, Aranha fez milagre e no rebote Vinicius Reis chutou por cima do gol.

A insistência quinzista deu resultado aos 45 minutos. Paulinho tocou para André Cunha, que armou o chute e foi derrubado dentro da área. Pênalti que o próprio meio campista cobrou para empatar o confronto e explodir de alegria a torcida alvinegra. Final de jogo no Barão: 1 a 1.