quinta-feira, 28 de março de 2013

XV conquista empate diante do São Caetano

Fonte: Assessoria XV de Piracicaba

A equipe do XV de Piracicaba conseguiu arrancar um importante empate, na noite desta quarta-feira, 27, contra o São Caetano pela 15ª rodada do

Campeonato Paulista 2013. Atuando no estádio Anacleto Campanella, o Alvinegro chegou a sofrer dois gols no primeiro tempo, mas se recupero na segunda etapa e terminou igualando e fechando o placar em 2 a 2 com gols de Pedro Paulo e Danilo Sacramento.

Após o encerramento da partida, o técnico Edison Só elogiou a perseverança de seus comandados. “Temos que ressaltar o poder de reação da equipe.

Disse a eles no intervalo que tínhamos totais condições de buscar o resultado e o empate acabou sendo merecido. Poderíamos até ter vencido, mas devido as circunstâncias do confronto, somar um ponto fora de casa foi importante”, comentou o treinador.

Com o resultado, o Nhô Quim ocupa agora a 15ª posição na tabela de classificação com 15 pontos conquistados em 15 jogos.

O próximo desafio do XV de Piracicaba acontece neste sábado, 29, às 16 horas no estádio Barão da Serra Negra contra a vice-líder Ponte Preta. “É o único time que ainda está invicto na competição e sabemos que teremos muitas dificuldades. Temos que jogar com sabedoria, fazer uma boa apresentação e buscar pontuar”, disse Edison Só.

O JOGO

Primeiro tempo

Nos primeiros cinco minutos de jogo o São Caetano apostou nas jogadas de bola parada, mas a zaga quinzista e o goleiro Thiago Passos conseguiram afastar o perigo. Após este primeiro momento, o XV melhorou seu sistema defensivo e não deixava o time adversário criar chances de gol.

O Alvinegro conseguiu chutar a gol apenas aos 23 minutos, quando Diego Silva avançou pelo meio de campo e chutou de fora da área para a defesa de Fábio. Apesar da melhora do XV, foi o São Caetano que abriu o placar. Cruzamento da esquerda e Jael fez de cabeça, aos 28’, 1 a 0 para o Azulão.

O Nhô Quim tentou responder em chutes de longa distância de Fabiano e Marcelo Soares, mas o goleiro Fábio estava atento nas duas oportunidades. E foi em um contra-ataque rápido que o São Caetano ampliou.

Danielzinho invade a grande área e divide com Pedro Paulo, a bola sobra para Pedro Carmona que chuta sem chances para Thiago Passos e faz 2 a 0. Aos 36’, Marcelo Soares tentou novamente em bonito chute colocado, mas a tentativa parou em Fábio, que espalmou para escanteio.

Segundo tempo

A segunda etapa começou com o XV empenhado em buscar o empate. Aos 5’, Danilo Sacramento tabelou com Marcelo Soares e chutou cruzado, mas Fábio fez a defesa. De tanto insistir, o XV diminuiu aos 14 minutos com o zagueiro
Pedro Paulo, que aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais alto que a zaga do Azulão, e fez 2 a 1.

Após o gol o Alvinegro tentou pressionar o adversário, mas o sistema defensivo do time do técnico Aílton Silva melhorou e levava a melhor sobre o ataque quinzista. Até que Marcelo Soares foi puxado dentro da grande área e o árbitro marcou pênalti. Danilo Sacramento assumiu a responsabilidade, chutou e empatou a partida em 2 a 2
aos 33 minutos.

O final do confronto ficou emocionante, com o time da casa buscando a vitória e o XV pronto para tentar fazer o terceiro em jogada de contra-ataque. Aos 44’, o zagueiro Luiz Eduardo arriscou chute de fora da área e obrigou o goleiro Fábio a fazer grande defesa.