sábado, 16 de março de 2013

XV de Piracicaba perde para o Ituano por 2 a 1

Fonte: Assessoria E.C. XV de Novembro de Piracicaba

O XV de Piracicaba conheceu sua sexta derrota no Campeonato Paulista de Futebol. Encarando o Ituano, em Itu, o time até saiu na frente, mas cedeu a virada. A partida marcou a estreia do técnico Edson Só no comando do time.
O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do XV e a vitória parcial por 1 a 0. No segundo tempo, o time piracicabano caiu de produção, teve um jogador expulso (Léo Mineiro) e sofreu a virada. Foi a quinta expulsão do time no campeonato.

O resultado deixa a equipe muito próxima da zona de rebaixamento. O próximo compromisso será na quarta-feira, às 22h, contra o Corinthians, no Barão da Serra Negra.

O jogo

O primeiro lance de perigo aconteceu logo aos 04 minutos de jogo para o time piracicabano. Paulinho cobrou falta dentro da área, o zagueiro Vitor Hugo tentou desviar e quase fez contra, Wagner fez grande defesa. O Ituano assustou aos 10, quando Marcão dominou na entrada da área e soltou a bomba, mas a bola foi para fora.

O XV teve a grande chance de abrir o placar aos 15 minutos. Lançamento rápido, Léo Mineiro ganhou na corrida e foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Cléber. Luiz Eduardo foi para cobrança, mas chutou mal, por cima do gol.

O XV mantinha a posse de bola e chegava com qualidade ao ataque. O primeiro gol não demorou a sair. Aos 21, Fabiano tocou para o meio, Léo Mineiro rolou para Danilo Sacramento, dominar, fintar o zagueiro e mandar para o fundo das redes. XV 1 a 0. Com o gol, o time de Itu foi para cima. Aos 25, Vitor Hugo recebeu cruzamento e de cabeça mandou rente a trave de Thiago Passos.

Léo Mineiro teve uma boa chance aos 28, o atleta recebeu e partiu em velocidade pela direita, chutou forte, mas a bola saiu pela direita de Wagner.

O Ituano também perdeu o seu gol. Aos 32, Marcão recebeu cruzamento na pequena área e cara a cara com Thiago Passos chutou errado e a bola foi pela linha de fundo.

O jogo era lá e cá. Aos 33, Danilo Sacramento arriscou de fora da área obrigando Wagner a fazer boa defesa. A notícia ruim do primeiro tempo ficou por conta da contusão do zagueiro Everton. O atleta criado na base do XV saiu com suspeita de contratura na posterior da coxa direita e chorando muito, em seu lugar Edson Só colocou Xandão que vestiu pela primeira vez a camisa do XV.

No segundo tempo o XV veio com a mesma formação e novamente assustou primeiro. Aos 2 minutos, Paulinho tocou para Fabiano que chutou, mas a bola foi por cima do gol de Wagner. O Ituano empatou com um belo gol de Adaílton. O atleta chutou forte de fora da área e chutou no ângulo de Thiago Passos, sem chance de defesa. XV 1 x 1 Ituano.

Com o empate, a partida ficou abeta e com lances de taque para as duas equipes, porém a qualidade na finalização impediam que o gol saísse. Aos 31, Fernando Gabriel pegou a sobra e chutou forte para bela defesa de Thiago Passos.

A situação do XV ficou complicada quando Léo Mineiro empurrou o zagueiro do Ituano e foi expulso pelo árbitro Ceretta. O Xv tentava com chutes de longa distância. Aos 36, Danilo Sacramento tentou, mas Wagner defendeu.
Aos 40, o Ituano virou o jogo. Marinho recebeu pela esquerda e chutou cruzado de fora da área. XV 1 x 2 Ituano. Atrás no placar, Edson Só sacou o volante Adilson Goiano e entrou com o atacante Marcelo Soares, mas o atleta não teve tempo hábil para chutar em gol. No último lance, Adriano tentou chutar de fora da área, mas a bola foi por cima do gol. Fim de jogo Ituano 2 x 1 XV.

Ficha Técnica

Estádio Novelli Junior, em Itu

Ituano x XV de Piracicaba (12ª rodada do Campeonato Paulista de Futebol)
Público: 1.323
Renda: R$ 27.677
Gols: Danilo Sacramento (XV, aos 21´ do 1º Tempo), Adaílton (Ituano, aos 6´minutos do 2º Tempo) e Marinho (Ituano, aos 41 minutos do 2º tempo)
Cartões amarelos: Marcinho Guerreiro (Ituano, 1 minuto, 1ºTempo), Cleber (Ituano, 15 minutos do 1º Tempo)
Cartão Vermelho: Léo Mineiro (XV, aos 33 minutos do 2º Tempo)

XV de Piracicaba: Thiago Passos, Vinícius Bovi, Everton (Xandão), Luiz Eduardo e Gustavo Goiano, Glauber, Adilson Goiano (Marcelo Soares), Fabiano (Adriano) e Danilo Sacramento, Paulinho e Léo Mineiro. Técnico: Édson Só.

Ituano: Wagner, Alex, Cleber, Vitor Hugo e Alisson (Adailton), Cambara, Marcinho Guerreiro, Clayton Domingues e Fernando Gabriel, Marcão (Patrick) e Luciano (Marinho). Técnico: Roberto Fonseca.