sábado, 9 de março de 2013

XV perde outra e se complica no Paulistão 2013

Fonte: Assessoria E.C. XV de Novembro de Piracicaba

Uma noite para o torcedor quinzista apagar da memória. Atuando com um jogador a menos desde a metade do primeiro tempo, o XV de Piracicaba acabou sendo derrotado pelo Oeste em Itápolis pelo placar de 3 a 0 em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista 2013. O resultado deixa o Alvinegro com 10 pontos na tabela de classificação.

“Viemos com uma proposta de jogo, mas a postura da arbitragem foi ruim e prejudicou nossa equipe. O time sentiu isso e o adversário aproveitou a situação e fez os gols. Hoje foi uma partida totalmente atípica e lamentamos muito o resultado”, comentou o técnico Sérgio Guedes.

O próximo confronto do XV no Campeonato Paulista acontece na sexta-feira, 15, às 19h30 contra o Ituano no estádio Novelli Júnior. ”Temos que encontrar o equilíbrio para não perdermos o foco na competição. Vamos trabalhar e estudar o adversário para que possamos buscar uma vitória, que hoje se faz necessária”, disse o treinador.

O JOGO

Primeiro tempo

A partida começou com o time da casa mantendo a posse de bola e o XV bem armado em seu campo defensivo. Aos 15’, Paulinho recebeu na esquerda e tocou para Adilson Goiano, que chutou forte e a bola saiu por cima do gol de Fernando Leal. O Oeste respondeu com Serginho, que arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Thiago Passos.

Com 23 minutos, o técnico Sérgio Guedes foi obrigado a fazer uma alteração. Jairo sentiu a coxa esquerda e Diego Silva entrou em seu lugar. Ainda no primeiro tempo o Alvinegro ficou, injustamente, com um homem a menos em campo. Diguinho, que já havia recebido um cartão amarelo, invadiu a área e ao driblar o zagueiro escorregou e caiu dentro da área. O árbitro Marcelo Prieto Alfieri entendeu que o jogador simulou um pênalti e expulsou o meio campista.

A partir deste momento, o jogo ficou complicado para o Nhô Quim, que se fechou no campo de defesa e tentava armar os contra-ataques. No final do primeiro tempo, Hudson chutou forte e Thiago Passos espalmou, a bola ainda bateu no travessão e foi para escanteio.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o adversário veio para o abafa e logo aos oito minutos conseguiu abrir o placar. Levantamento na área, Thiago Passos fez duas grandes defesa, mas não conseguiu impedir o gol de Dezinho, que aproveitou rebote e chutou para fazer 1 a 0.

Na sequência, o Oeste criou mais duas chances em chutes de fora da área, mas as tentativas de Wanderson e Dedé foram para fora. Aos 17’, Serginho chutou forte, Thiago Passos defendeu e no rebote Marcinho Beija-Flor mandou por cima do gol.

De tanto insistir, o time da casa conseguiu ampliar aos 20 minutos. Serginho cobrou falta para a área e a bola acabou entrando direto no gol quinzista: 2 a 0. O terceiro veio cinco minutos depois, quando Wanderson recebeu na esquerda, cortou para o meio e chutou sem chances para Thiago Passos. Oeste 3 x 0 XV.

Atrás no placar, o XV tentou reagir, mas com um jogador a menos ficava difícil para os comandados do técnico Sérgio Guedes. Léo Mineiro e Fabiano tiveram as melhores chances para marcar, mas a noite não era alvinegra.

Quarto árbitro – Max Venâncio P. G. da Silva
Gols – Dezinho aos 8’/2T, Serginho aos 20’/2T e Wanderson aos 25’/2T (Oeste)
Cartões Amarelos – Pedro Paulo, Luiz Eduardo, Diego Silva (XV), Marcinho Beija-Flor (Oeste)
Cartões Vermelhos - Diguinho

XV de Piracicaba – Thiago Passos, Vinicius Bovi, Pedro Paulo, Luiz Eduardo, Gustavo, Adilson Goiano, Jairo (Diego Silva), Danilo Sacramento (Léo Mineiro), Diguinho, Paulinho e Márcio Diogo (Fabiano). Técnico: Sérgio Guedes

Oeste – Fernando Leal, Dedé (Lele), Antônio Carlos, Dezinho, Fernandes, Leandro Teixeira, Ligger, Hudson, Wanderson, Marcinho Beija-Flor (Gilmar), Serginho. Técnico: Roberto Cavalo

NOTA DO BLOGUEIRO: Futebol apático, medonho, pífio e sem vibração. Esses são os adjetivos que resumem a atuação do Quinze de Piracicaba na partida diante do Oeste de Itápolis. Diante de uma equipe, que tecnicamente não é tão inferior ao alvinegro, o Nhô Quim foi preza fácil e se não fosse a boa atuação do goleiro Thiago Passos, aliás, o único a ‘entrar em campo’ pelo Quinze, o resultado poderia ter sido uma goleada histórica. No ano do seu centenário, o Esporte Clube Quinze de Novembro de Piracicaba irá ‘brigar’ novamente contra o fantasma do rebaixamento e quem são os culpados? Quem comanda o clube. Quem contrata os jogadores. Quem aceita os jogadores. Quem treina os jogadores. E os jogadores que entram em campo e jogam displicência e sem nenhum amor e gana ao manto alvinegro caipira.