quinta-feira, 18 de abril de 2013

Santos FC vence Flamengo (PI) e conquista vaga na próxima fase

Fonte: SFC

O jogo de volta entre Santos FC e Flamengo (PI), pela Copa do Brasil, marcou a volta do técnico Muricy Ramalho, os 432 jogos de Léo e a parceria entre o clube e a Fundaçao Non-Violence. E o time venceu a partida por 2 a 0, na Vila Belmiro.

No primeiro tempo, o Alvinegro da Vila Belmiro pressionou desde o primeiro minuto, mantendo a posse de bola e conseguindo muitas oportunidades para marcar, mas a bola não entrou. Os atacantes do Peixe apareceram bastante e levaram muito perigo para o gol do Flamengo (PI). Os laterais e volantes ajudaram os zagueiros na marcação, deixando a bola mais tempo no campo dos visitantes.

O time voltou para a segunda etapa do jogo pressionando muito o time do Flamengo (PI). A posse de bola continuou com o Peixe até que, depois de muitas possibilidades de gol, Rafael Galhardo marcou um golaço de fora da área. Já no final da partida, Neymar tirou de dois e marcou o segundo do Santos FC, garantindo a classificação para a próxima rodada.

A próxima partida do Peixe será domingo, 21, na Vila Belmiro, contra o Penapolense pela última rodada do Campeonato Paulista.

Escalação

Para enfrentar o Flamengo (PI), o técnico Muricy Ramalho colocou em campo Rafael, Rafael Galhardo, Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Renê Júnior, Cícero e Montillo, Neymar e Pato Rodriguez.

Na volta para o segundo tempo, o time voltou o mesmo. Mas, o comandante santista tirou Pato Rodriguez para a entrada de Giva. Muricy Ramalho também tirou Arouca para a entrada de Felipe Anderson.

O jogo

Primeiro tempo

Pressão alvinegra

Logo no início do jogo, o Peixe chegou bem e ganhou o escanteio.

Uuuuuh...

Arouca tocou para Rafael Galhardo que cruzou na área. A bola viajou fechada em direção ao gol, mas o goleiro flamenguista tocou para fora.

E mais Santos

Depois de uma cobrança de falta, Montillo pegou a sobra e bateu para o gol. O goleiro defendeu, Durval tentou o rebote, mas não conseguiu chegar.

Neymar neles

Neymar chegou pela direita, saiu do adversário e caiu. Mas, o árbitro não marcou a falta.

Boa jogada!

Arouca arrancou pela direita e cruzou rasteiro, Montillo dominou, mas na hora de finalizar a bola escapou.

Bola na área

Pato Rodriguez cruzou, três jogadores do Peixe subiram para o cabeceio, mas o goleiro tirou a bola.

Uuuuuuuh...

Rafael Galhardo cruzou, Durval subiu sozinho, mas a bola bateu no ombro e foi para fora.

Amarelo para Edu

Depois de cometer uma falta, Edu Dracena recebeu cartão amarelo.

Rafaeeel

Rafael fez boa defesa depois de um chute forte do time visitante.

Segundo tempo

A pressão continua

Arouca passou para Montillo, o meia cruzou e Pato bateu para gol, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Quaaaase!

Depois de receber a bola, Neymar mata no peito e chuta em cima do goleiro.

Neymar outra vez

O atacante recebeu pela esquerda e bateu para o gol, mas o goleiro defendeu.

Gooooooooool!!

Rafael Galhardo recebeu pela direita, levou para o meio e bateu de longe, marcando um golaço!

Neymar recebeu na área, saiu de dois marcadores e mandou a bola para o gol.

Neymar e Galhardo anotaram dois golaços na vitória do Santos

NOTA DO BLOGUEIRO: O Santos fez o mínimo possível que deveria fazer para vencer o Flamengo/PI e alcançar a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil, e agora enfrenta o Joinville/SC. Um jogo sonolento e às vezes desinteressado dos atletas santistas deixava a impressão que a partida pouco importava e que a qualquer momento poderia ser resolvida, como aconteceu, em lances individuais do lateral Rafael Galhardo e do ‘menino monstro’ da Vila Neymar, que anotou mais um golaço, em um raro lance de lucidez de sua parte. No mais é comemorar a classificação e imaginar que o futebol apresentado ontem pela equipe Santista está longe do ideal e desejado pelo torcedor do peixe.