domingo, 14 de abril de 2013

XV de Piracicaba e Santos vencem pelo Campeonato Paulista

Santos FC goleia União Barbarense por 4 a 0 com quatro de Neymar

Fonte: Site Oficial SFC

Com 4 gols de Neymar, o Santos FC venceu o União Barbarense por 4 a 0, neste sábado (13), no Estádio Toca do Leão, em Santa Bárbara do Oeste (SP), pela penúltima rodada da primeira fase do Paulistão. Neymar abriu o placar aos sete minutos e, já aos 26, marcou o segundo do Peixe. No segundo tempo, o camisa 11 marcou logo no primeiro minuto e aos cinco. E o craque ainda teve o quinto gol anulado, em lance em que recebeu cruzamento de Guilherme Santos. Porém, o lateral estava impedido.

Com o resultado, a equipe ocupa a segunda posição da tabela de classificação, com 36 pontos.

Agora, o Peixe volta a entrar em campo na quarta-feira, diante do Flamengo (PI), às 21h50, na Vila Belmiro, no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil.

Escalação

O Peixe entrou em campo com Rafael, Alan Santos, Edu Dracena, Durval e Guilherme Santos; Renê Júnior, Cícero, Pato Rodriguez e Montillo; Neymar e Giva.

No segundo tempo, aos 17 minutos, Felipe Anderson entrou no lugar de Giva.

Jogo

Neymar abre o placar

Aos sete minutos de jogo, Cícero deu passe por cobertura para Neymar. O craque dominou e bateu de esquerda para fazer 1 a 0.
Neymar faz o segundo

Aos 26, Montillo abriu o jogo com Guilherme Santos, que ganhou na dividida do lateral e cruzou. Pato Rodriguez desviou e Neymar, na pequena área, chutou para as redes, fazendo 2 a 0.
Neymar faz o terceiro

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Pato Rodriguez cruzou da esquerda e Neymar desviou para fazer 3 a 0.
Neymar marca o quarto

Já aos 5, Renê Júnior roubou bola no setor defensivo e ligou contra-ataque com Neymar. O craque invadiu a área e bateu cruzado para fazer 4 a 0.
Neymar tem gol anulado

Aos 21, Guilherme Santos recebe passe em posição de impedimento dentro da área e cruzou para Neymar desviar para as redes. Porém, o árbitro já havia assinalado o lance como irregular.

NOTA DO BLOGUEIRO: Era apenas a União Barbarense, virtual rebaixada no Campeonato Paulista e para os críticos apenas mais uma partida diante de uma equipe frágil tecnicamente, mas Neymar não quis saber e fez o que dele se espera. Gols, dribles e jogadas geniais para levar o Santos a mais uma vitória e assim credenciar a equipe à favorita ao tetracampeonato estadual.

Neymar anota quatro gols na vitória no interior paulista

XV de Piracicaba vence o São Paulo no Morumbi e quebra tabu de 23 anos

Fonte: Assessoria E.C. XV de Novembro de Piracicaba

O XV de Piracicaba fez história na noite deste sábado, 13, no estádio do Morumbi. A equipe piracicabana venceu o São Paulo, por 1 a 0. O resultado garante a permanência da equipe na série A1 e ainda abre possibilidades da busca pelo título do interior.

A noite também foi marcada pelas quebras de tabus, pois o XV conquistou uma vitória sobre times grandes, após 18 anos. A última havia sido em cima do Corinthians (2x1), em 1995, pelo Paulista. Outra superação foi ter vencido o São Paulo no Morumbi, fato que havia acontecido pela última vez em 1990, ou seja, há 23 anos.

Os três pontos fizeram o time subir para 11º lugar e o colocou na possibilidade de chegar em 10º ou 9º, tendo a chance de brigar pelo título do interior. A equipe volta a campo pela última rodada da primeira fase, no domingo, 21, contra o Botafogo no Barão da Serra Negra. A apresentação está marcada para terça-feira, 16, de tarde.

Primeiro tempo equilibrado

Com uma equipe aguerrida, o XV se posicionava bem e explorava a velocidade do lateral Janilson pela esquerda. O São Paulo tentava, com Jadson, criar jogadas de perigo, mas sempre bem combatidas pela zaga e pela boa atuação do goleiro Bruno Fuso.  No único lance de perigo do Tricolor, Ademilson chutou por cima do gol. O XV mandou uma bola na trave chutada por Márcio Diogo e um chute cruzado de Danilo Sacramento que raspou a trave esquerda de Denis.

Segunda etapa movimentada

Vaiado pela torcida, os donos da casa vieram para cima do XV. No primeiro minuto, Rodrigo Caio arriscou de fora da área e obrigou Bruno Fuso a fazer bela defesa. O zagueiro Edson Silva aproveitou a falha na saída de bola quinzista, invadiu a área e Bruno Fuso, de novo, mandou para escanteio.

Logo depois, aos 10 minutos, o gol do XV. Diguinho cobrou escanteio e Luiz Eduardo, de cabeça, mandou para o fundo das redes. Atrás no placar, o São Paulo atacou. Cortez cruzou e Ademilson de cabeça mandou por cima do gol.

O São Paulo atacava e o XV contra-atacava. Aos 32, Janilson cruzou, Paulinho dominou, fintou o zagueiro e chutou, mas Denis salvou o segundo gol. Mesmo ficando com pouca posse de bola, as jogadas de mais perigo eram alvinegras. No último lance de real perigo do jogo, Marcelo Soares recebeu dentro da área, dominou e chutou rasteiro para mais uma bonita defesa de Denis.

No fim do jogo, os atletas foram comemorar com a torcida piracicabana que compareceu em grande número no estádio do Morumbi. “Fui muito criticado por alguns torcedores. Minha resposta foi dentro de campo, ajudando o XV. O
elenco está de parabéns pelo trabalho”, disse o autor do gol Luiz Eduardo.

O zagueiro Luiz Eduardo comemora seu gol em pleno Morumbi

NOTA DO BLOGUEIRO: Independente se era a equipe reserva ou alternativa do São Paulo, o XV de Piracicaba foi soberano em pleno Morumbi e traz da capital paulista uma brilhante vitória e assim, o sonho e a possibilidade de ainda disputar o título do interior em 2013.  Com um futebol inteligente e jogando no erro do tricolor, o Nhô Quim alcança momentaneamente a 11º colocação.