sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bastaram quinze minutos de Neymar

Nação Santista de todo Brasil e Mundo a fora, tudo levava a crer que o Santos sairia derrotado de Ribeirão Preto depois de mais uma má atuação, mas bastaram quinze minutos de bom futebol do 'menino monstro' Neymar, para o Santos golear o Botafogo por 4 a 1 e voltar a figurar entre os primeiros no Paulistão 2012.

Em um noite de pouca inspiração e transparecendo preguiça e falta de interesse, o Santos foi surpreendido pela equipe do interior no primeiro tempo, mesmo tendo maior volume de jogo e as melhores chances de gol.

O Peixe saiu atrás do placar, sofrendo um gol, novamente numa falha de marcação do setor defensivo que parece não se entender neste início de temporada. Mas poderá, quem tem Pará como jogador, eternamente sofrerá esse risco.

Na volta do segundo tempo, o técnico Muricy Ramalho promoveu a estréia do bom e versátil lateral uruguaio Fucile, que em menos de dois minutos, mostrou mais futebol que o curinga Pará em toda sua carreira.

Mais atenta e com lampejos da equipe que conquistou o tri-campeonato da Libertadores de 2011, o Peixe partiu pra cima do Botafogo e em apenas quinze minutos resolveu a parada com três gols da jóia Santista Neymar e outro do menino bom de bola Felipe Anderson.

Destaque também para o jovem lateral Paulo Henrique e para o meia PH Ganso. Já Elano e Pará, parecem viver uma crise de abstinência de futebol sem fim. O banco de reservas é o melhor lugar para ambos neste atual momento Santista.

Contratações estão sendo feitas. O lateral Juan já fez exames médicos e será apresentado a imprensa e torcida ainda esta semana, assim como o zagueiro Alex Silva, o Pirulito, que já acertou as bases salarias com a diretoria e aguarda apenas a liberação do Flamengo para desembarcar na Vila Belmiro. O meia Zé Roberto é um sonho e se reunirá com a diretoria na próxima semana para, quem sabe, acertar seu retorno ao Peixe.

Na próxima semana, mais precisamente no dia 15 de Fevereiro, o Santos estréia na Taça Santander Libertadores, em busca da quarta estrela na competição sulamericana.